MASA PENGENALAN LINGKUNGAN SEKOLAH (MPLS) SMK PGRI PEKANBARU

Dalam rangka memperkenalkan Peserta Didik Baru terhadap lingkungan sekolah, SMK PGRI Pekanbaru mengadakan MPLS (Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah) pada hari Senin s.d Jumat, 17 Juli s.d 21 Juli 2023 yang dikuti oleh seluruh Peserta Didik Baru yang bertempat di SMK PGRI Pekanbaru, yang lebih tepatnya di Jln. Brigjend. Katamso No. 46 Pekanbaru.

Awal kegiatan MPLS tahun ini dimulai dengan upacara bendera yang disertai dengan penyematan kepada perwakilan peserta didik baru sebagai tanda dibukanya kegiatan MPLS. Dalam sambutan yang disampaikan Ibu Sri Sugiarti, SE. selaku waka Kesiswaan SMK PGRI Pekanbaru saat upacara, Ibu Sri Sugiarti menyampaikan pentingnya Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah bagi Peserta Didik Baru untuk mengenal lingkungan sekolahnya yang baru, sehingga diharapkan akan tumbuh rasa cinta dan nyaman bagi setiap peserta didik dalam mengikuti proses pembelajaran. Beliau mengharapkan dalam Kegiatan MPLS ini tidak melakukan kegiatan perpeloncoan dengan modus penugasan.

Snapshot-367 Snapshot-368 Snapshot-375

Snapshot-376 Snapshot-377 Snapshot-378

Setelah upacara selesai, dilanjutkan dengan pemaparan materi Pelajar SMK PK, dan Kurikulum Merdeka yang disampaikan oleh Ibu Sri Sugiarti langsung. Dalam pemaparannya, beliau menyampaikan beberapa perbedaan kurikulum tahun ini dan tahun lalu serta menyampaikan mata pelajaran bagi kelas X. Selanjutnya juga ada pemaparan materi Penyuluhan Kesehatan Remaja dan Penyuluhan Bahaya Narkoba dengan pemateri dari Puskesmas Sapta Taruna dan BNN Provinsi Riau.

Di hari terakhir Jumat, 21 Juli 2023 diadakan Tausiah Jumat dalam rangka menyambut Tahun Baru Islam 1445 H untuk seluruh Peserta Didik dan diilanjutkan dengan Pemaparan materi dari masing masing Kaprodi (Jurusan), serta ada sosialisasi dari ekstrakulikuler yang ada di SMK PGRI Pekanbaru untuk siswa baru.

Di akhir kegiatan, ada kesan pesan dari salah satu Peserta Didik Baru yang disampaikan kepada seluruh Peserta Didik Baru, seluruh Panitia dan Peserta Didik Baru juga mengabadikan moment terakhir dengan membuat foto dan video bersama-sama, selain itu ada juga ucapan terimakasih dari Panitia MPLS kepada seluruh Peserta Didik Baru karena telah sangat antusias mengikuti seluruh rangkaian kegiatan.

Kegiatan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah berjalan dengan lancar atas kerjasama dari seluruh Panitia. Kegiatan MPLS memberikan banyak kesan yang menyenangkan kepada seluruh Peserta Didik Baru.

DSC01040 DSC01087 DSC01095 DSC01216

DSC01389 DSC01494 DSC01495