KUNJUNGAN INDUSTRI KE BEBERAPA PERUSAHAAN STARTUP PEKANBARU

Melaksanakan Kegiatan Program SMK PK salah satunya adalah membuka peluang sebesar-besarnya SMK untuk berafiliasi dengan Dunia Usaha dan Dunia Industri, agar Siswa Menengah Kejuruan mengetahui tataran praktik tentang dunia industri. Maka SMK PGRI Pekanbaru pada Jumat, 30 September 2022, mengadakan kunjungan industri ke 3 perusahaan Startup yang ada di Pekanbaru yaitu PT. Prima Nusa Digital (Orenda), PT. Garuda Cyber Indonesia, dan CV. Mitra Teknologi Digital. Kunjungan ini diikuti 14 guru produktif dan Wakil Kepala Sekolah Bidang Kurikulum dan Wakil Kepala Sekolah Bidang Humas.

Tujuan Kunjungan ini adalah menjalin silaturahmi antara sekolah dengan industri, penjajagan kerjasama yang akan dibangun antara Dunia Usaha Dunia Industri dengan SMK, memahami pola kerja yang ada di industri.  Penjajagan kerjasama antara SMK dengan Dunia Industri meliputi : sinkronisasi kurikulum, Praktik kerja lapangan, magang guru, guru tamu dan rekrutmen atau penyaluran tamatan.

DSC02147 DSC02149 DSC02164

DSC02174 DSC02181 DSC02200